Плитка под кирпич

Плитка под кирпич декоративная

 Популярность, а также внешняя привлекательность строительного кирпича чуть больше 10 лет назад послужила толчком для создания нового отделочного материала, который в зависимости от исходного сырья, делят на такие виды: керамическая,клинкерная и гипсовая  плитка под кирпич. Вначале своего пути плитка применялась преимущественно для проведения работ по реконструкции зданий и облицовке фасадов. Со временем, благодаря легкости, интересной структуре, широкой цветовой палитре, стали производить аналогичный материал для украшения интерьеров.

камень декоративный

декоративный камень

Виды декоративной плитки

 

Сегодня промышленность предлагает огромный выбор материалов, предназначенных для защиты, украшения фасадов, а также внутреннего декорирования помещений.

  Керамическая

 Облицовочная плитка под кирпич для внутренней отделки изготавливается из легкоплавкой глины и кварцевого песка с добавлением красителей. Внешне материал во многом напоминает керамический кирпич. Современные изготовители производят материал от обычного красного до белого, золотистого и непривычного черного цвета. Плитка имеет гладкую, или глянцевую поверхность и не очень подходит под имитацию кирпичной кладки,так же можно отметить хрупкость, присущую керамике.Для укладки керамической плитки нужны профессиональные инструменты и дорогие в наше время плиточники.  Кроме того, действительно достоверные имитации старой кладки или неоднородно окрашенного «натурального» кирпича стоят дорого, а дешевые – выглядят как обычная плитка.

Клинкерная

Еще древние римляне для облицовки фасадов использовали клинкерную плитку, которую изготавливали путем обжига глины и формовки плотных монолитных кирпичей. В начале XIX века голландские мастера усовершенствовали технологию производства плитки и создали идеально гладкий, прочный отделочный материал – клинкер.

Основной компонент плитки – тугоплавкая  глина высокого качества, которая очищается от солей, известковых составляющих и примесей. Смесь тщательно перемешивается, формуется и отправляется на обжиг.Глина обжигается  при температуре 1200-1300 °С до монолитного состояния, обеспечивая высокую прочность готовому изделию.

Полученная облицовочная плитка кирпич, может похвастаться прочностью, стойкостью к истиранию, долговечностью. Благодаря невосприимчивости к воздействию неблагоприятных погодных условий, отсутствию пустот, низкому уровню водопоглощения, морозоустойчивости. К недостаткам так же можно отнести: сложность монтажа(наличие профессионального инструмента) и «подрезки» клинкера.В основном материал используют для облицовки фасадов и фундаментов зданий. Достаточно высокая стоимость клинкерной плитки. Цена на плитку варьируется в диапазоне от 700 до 5000 руб/м2.плитка под кирпич

 

Гипсовая

По своему происхождению гипс – это природная осадочная горная порода, то есть материал природного, натурального происхождения.

Гипсовая плитка http://www.ornamentalstone.ru обладает массой достоинств и положительных свойств:

*Натуральность и экологичность. То есть полное отсутствие в составе вредных для здоровья человека химических компонентов и примесей. *Сохранение тепла и влаги, а также поддержание общего благоприятного климата в помещении. Она позволяет сформировать благоприятную для человека влажность и температуру в жилом помещении.

*Отличные показатели шумоизоляции и теплоизоляции.

*Высокая устойчивость к открытому огню. Гипс может быть нагрет до температуры 600-700 а значит, её можно использовать не только в облицовке декоративных, но и действующих печей и каминов.

*Легкость установки и монтажа. Наклеить гипсовую плитку можно самостоятельно и без особых усилий и помощи специалистов.

*Еще одним плюсом является цена от 400 руб.м2 до 1200руб. м2декоративный каменьгипсовая плитка

С  нами вы сможете воплотить любые ваши идеи.Большой выбор декоративного камня www.ornamentalstone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *